Новости

Церемония награждения лучших из лучших состоялась в рамках форума, прошедшего в Уфе 16-18 июня 2016 года. Дальневосточная столица стала лидером в номинации «Города, доброжелательные к детям», победители были определены также еще в пяти номинациях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Почти 3 тысячи россиян отдали свои голоса за муниципальную практику Хабаровска «Опыт эффективного взаимодействия городского управления социальной работы с населением с общественными организациями, осуществляющими помощь людям с ограниченными возможностями». Награда была вручена представителю мэрии краевого центра, заведующей сектором управления социальной работы с населением Наталье Рис.

«На момент старта голосования на интерактивной карте сайта было размещено свыше 250 практик, работающих в российских городах,- отметила Наталья Александровна. – В своей номинации практика, представленная Хабаровском, оказалась самой эффективной, интересной». Хабаровчане поделились опытом, который нарабатывался с 2009 года по взаимодействию городского управления социальной работы с населением с общественными организациями, помогающим людям с ограниченными возможностями, в том числе и детям. Муниципалитет осуществляет свои полномочия в организации грантовой поддержки НКО, укрепления их материально-технической базы, оказывает помощь в проведении различных мероприятий и т.д.

Напомним, конкурсное голосование проводилось в режиме онлайн на официальном сайте форума лучших муниципальных практик Союза российских городов www.forum.urc.ru с осени 2015 года. Всего в нем поучаствовали более семи тысяч зарегистрированных пользователей. На момент старта голосования на интерактивной карте сайта было размещено свыше 250 практик.

К IV Форуму лучших муниципальных практик от муниципальных образований было получено еще более 250 практик. На данный момент на сайте размещено почти полмиллиона проектов, реализуемых муниципалитетами. Голосование по новым, полученным к IV форуму, практикам будет открыто сразу после окончания форума в Уфе. И разработки, набравшие на сайте наибольшее количество голосов, будут также премированы на следующем Форуме лучших муниципальных практик.