Новости

18 сентября в Хабаровском крае, как и во всей стране, будут выбирать депутатов в Законодательную Думу РФ. В этот день в регионе откроется 804 участка. Вопросы обеспечения безопасности людей в единый день голосования рассмотрели на заседании комиссии по профилактике правонарушений в Правительстве края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Хабаровскому краю Алексей Некрасов, по заранее разработанному плану с 13 сентября полицейские перейдут на усиленный режим несения службы. В преддверии дня выборов сотрудники краевого УМВД совместно с коллегами из УФСБ по региону проведут целый комплекс оперативных мероприятий. Так, в целях предотвращения возможных террористических и экстремистских угроз правоохранители усилят мониторинг за деятельностью общественных, политических, религиозных организаций, молодежных движений и крупных интернет-сообществ. Здания избирательных участков, а также маршруты, по которым планируют перевозить бюллетени, обследуют на наличие взрывных устройств. К этой работе привлекут кинологов.

«Традиционно, при перевозке документации мы обеспечим сопровождение, - пояснил Алексей Некрасов. - За два дня до выборов все участки возьмут под усиленную охрану. В день голосования на дежурство выйдут свыше тысячи полицейских. Им будут помогать студенты Дальневосточного юридического института, бойцы Нацгвардии. Все сотрудники пройдут специальный инструктаж».

Активное участие в обеспечении безопасности выборов примут и сотрудники краевого ГУ МЧС. Спасатели обследуют инженерно-техническую укрепленность зданий участков, а также проверят их на соответствие требованиям пожарной безопасности.

«Алгоритм проведения подобных мероприятий у нас отработан годами, - отметил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Есть уверенность в том, что выборы пройдут спокойно, без происшествий. Но специфика работы оперативных служб такова, что нам необходимо предусмотреть все возможные угрозы. В ближайшие месяцы полиции и УФСБ предстоит проделать колоссальный объём работы».

Как и в прошлые годы, на избирательных участках установят систему видеонаблюдения.