Новости

Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание по вопросам безопасности в детских оздоровительных лагерях. В работе приняли участие члены Правительства региона, краевого УМВД, главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также главы районов по видеосвязи. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Вячеслав Шпорт, открывая совещание, подчеркнул, что всем службам, отвечающим за отдых детей в крае, необходимо сделать выводы из трагедии в Республике Карелия. На минувших выходных во время шторма на Сям-озере погибло 14 детей.

Глава региона поручил провести проверки всех лагерей. Особое внимание уделят безопасности пребывания детей на водных объектах.

«Необходимо еще раз проверить, в первую очередь, палаточные лагеря, их у нас немало. Надо обратить внимание на туристические маршруты, сплавы по рекам, еще раз оценить их сложность. Если есть малейшие сомнения в безопасности детей , то надо отказаться от таких походов. Кроме того, необходимо еще раз провести тренировки с вожатыми и инструкторами, протестировать систему оповещения оздоровительных учреждений о погодных условиях, проверить средства связи в палаточных лагерях», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что эта работа требует слаженного взаимодействия всех структур – министерства образования края, полиции, МЧС, глав районов.

В этом году в крае детей откроются 523 летних оздоровительных лагеря. Среди них - 21 загородный, 434 - с дневным пребыванием, 35 лагерей труда и отдыха, 33 палаточных лагеря. Все учреждения укомплектованы подготовленными кадрами. Безопасность обеспечивается подразделениями вневедомственной охраны и частными охранными организациями.

Купание в открытых водоемах края запрещено, поэтому в режим дня включено посещение бассейнов образовательных учреждений или общественных бассейнах населенных пунктов.

Для оперативного реагирования по всем вопросам организации отдыха в крае обеспечена работа "горячей линии", телефон - 68-09-11.