Новости

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Минэкономразвития России подведены итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в российских регионах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В итоге по результатам работы за 2015 год Хабаровский край занял 3-е место. В целом же наиболее высокие оценки уровня содействия развитию конкуренции, помимо нашего региона, получили Воронежская область, Нижегородская область, Республика Бурятия, Челябинская область.

Стандарт развития конкуренции - это набор требований к органам власти при реализации конкурентной политики в регионах. Документ был утвержден в сентябре 2015 года.

В рамках этих требований власти субъектов РФ должны содействовать развитию социально значимых и приоритетных рынков, создавать условия для здоровой и добросовестной конкуренции, снижать административные барьеры и давление со стороны доминирующих участников рынка и т.д.

При этом выполнение Стандарта – одно из направлений оценки эффективности деятельности руководителе субъектов РФ и региональных органов власти.

Напомним, что внедрение Стандарта развития конкуренции велось в Хабаровском крае наряду с пятью другими "пилотными регионами" с 2014 года, при этом только два из них – Нижегородская область и Хабаровский край вошли в число лидеров.