Новости

Работа кипит на участке от Флегонтова до улицы Индустриальной: дюжина рабочих и тяжелая техника уплотняют грунт и формируют дорожную «подушку». Им предстоит расширить улицу с 11,5 до 22,5 метра. Благодаря этому её пропускная способность увеличится в разы: транспорт будет двигаться по двум полосам в сторону центра Хабаровска и аналогичным образом – в сторону Южного микрорайона. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Также появится и отдельная полоса для движения общественного пассажирского транспорта. Протяженность реконструируемого отрезка – 1,6 километра. Затраты на строительство составляют 380 миллионов рублей, львиная доля из которых пошла на перенос большого количества коммуникаций. Наличием в зоне работ массы различных сетей и был вызван временный простой дорожников.

«Практически целый год мы не могли приступить к основным работам, так как пришлось заниматься переносом большого количества сетей. Особые сложности представляли высоковольтные кабели, которые были проложены почти по поверхности земли и располагались как раз по линии расширения дороги. Напряжение в них – 35 тысяч вольт. Через эти кабели обеспечивается электроэнергией весь микрорайон «Строитель». Теперь они перенесены далеко за пределы проезжей части и уложены на безопасную 5-метровую глубину. Работали по ночам, чтобы не нарушать комфорта жителей прилегающего района. Также удалось разобраться и с коммуникациями связи, и с теплосетями. Сейчас мы идем с опережением графика и, согласно договору, сдадим дорогу в срок – в ноябре этого года», - рассказал главный инженер хабаровского МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко.

Стоит отметить, что к реконструкции улицы Краснореченской, общая протяженность которой составляет 8 километров, дорожники приступили в 2014 году. На сегодняшний день реконструировано уже около трех километров трассы: от улицы Юности до Флегонтова. Как отметил на недавнем объезде дорожного хозяйства мэр Хабаровска Александр Соколов, следующий этап – ремонт дороги до улицы Бийской. А главная задача – провести реконструкцию Краснореченской до улицы Суворова.

Еще в ближайших планах приведение в нормативное состояние улицы Местной, которая соединяет улицу лейтенанта Орлова с Волочаевским городком. Будет отремонтирована и улица «1220 километр» на участке от улицы Местной до переулка Холмского. «Также надо проработать вопрос переезда через железнодорожные пути, чтобы транспорт мог, не заходя в центр города, с улицы Сеченова идти на проспект 60-летия Октября. Но здесь всё зависит от решения железнодорожников», – отметил градоначальник.