Новости

Сегодня об этом заявил и.о. начальника управления транспорта администрации города Сергей Суковатый. Он дал комментарий по итогам совещания, которое состоялось в стенах мэрии с участием директора компании-перевозчика Игоря Меерсона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Ранее в прессе появились сообщения о предстоящей приостановке движения теплоходов по Амуру из-за отсутствия средств. Согласно договору об осуществлении перевозок пассажиров между городскими властями и ЗАО «Амурские речные перевозки» в первом полугодии на счета предприятия было перечислено 10 миллионов рублей.

«Первое соглашение, которое было подписано, заканчивается 30 июня. Мы эти обязательства выполнили и должны подписать соглашение на второе полугодие. Финансовый вопрос решен, но произошла небольшая задержка с подписанием документов. Мы готовы до 1 июля соглашение подписать. Сегодня мы объяснили перевозчику, что деньги согласно графику будут перечислены в полном объеме. Мы свои обязательства выполним!», - заявил Сергей Суковатый.

Соглашение, по словам начальника управления транспорта, будет заключено в ближайшее время. И в соответствии с ним предприятию будут перечислены средства за второе полугодие, еще 10 миллионов рублей.