Новости

Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. Об этом сообщил начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.


Напомним, что почти на год эта остановка стала камнем преткновения для жителей района, где расположен вуз, и источником постоянного раздражения для водителей, под колеса которых недисциплинированные пешеходы то и дело норовили угодить. Проблемы начались после переноса пешеходного перехода. Если раньше он находился в районе улицы Кубяка и выводил пассажиров практически прямо к остановке общественного транспорта, то после реконструкции данного участка Краснореченской (когда дорога расширилась и ее пропускная способность возросла в разы, как и количество идущего по ней транспорта), его перенесли на другой перекресток – с Третьим Путевым переулком. Из-за этого нововведения пешеходам, чтобы попасть на остановку, пришлось делать нежелательный крюк.

Те, кто не хотел тратить на это время, продолжали перебегать дорогу привычным путем, постоянно нарушая правила дорожного движения и заставляя нервничать автомобилистов. На сегодняшний день ситуация разрешилась к обоюдному удовольствию всех хабаровчан – как пеших, так и управляющих авто.

«По многочисленным обращениям автомобилистов, испытывающих постоянные стрессы из-за пешеходов-нарушителей, перебегающих дорогу в неустановленном месте в районе института культуры, мы решили оптимизировать дорожное движение на данном участке. Для этого на 60 метров перенесли остановку общественного транспорта в более удобное и безопасное для пешеходов место – к перекрестку улицы Краснореченской и Третьего Путевого переулка. Точка выбрана на кратчайшем расстоянии от регулируемого пешеходного перехода с учетом всех требований безопасности дорожного движения. Здесь будут останавливаться трамваи и автобусы, идущие в центр города. Все работы по благоустройству завершим в течение двух дней и сдадим объект в эксплуатацию», - сказал Олег Гроо.

Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.