Новости

Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило открытый отбор общественных представителей по направлению «Молодые профессионалы». Такие специалисты появятся в 21 регионе страны, в том числе в Хабаровском крае, где движение WorldSkills активно развивается. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации АСИ, кандидаты должны быть экспертами в образовательной и научно-технической сфере, хорошо знать текущую ситуацию в образовании, а также потребности экономики региона в работниках определенного профиля.

Общественному представителю предстоит содействовать внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, помогать реализовывать образовательные проекты в рамках Национальной технологической инициативы, выявлять лучшие образовательные практики, способствовать их применению в крае и др.

Заявки на участие в отборе принимаются до 12 июля 2016 года. Претендентам необходимо подать заявку через систему Leader ID и выполнить тестовое задание. Кандидаты, предложившие наиболее интересные решения, пройдут дополнительное тестирование и примут участие в очном этапе отбора, который стартует 22 июля в рамках Форума стратегических инициатив в Москве.