Новости

В парковой зоне стадиона имени Ленина состоялось торжественное открытие скульптурной композиции Святых Петра и Февронии Муромских. Церемония прошла в рамках празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участие в мероприятии принял Губернатор края Вячеслав Шпорт, члены Правительства региона, представители духовенства, ветеранских, молодёжных организаций и общественных движений, семьи, получившие почётные награды. А также представители бизнес-сообщества и краевых предприятий, которые профинансировали установку скульптуры.

«Сегодня мы закладываем новую традицию. В этом сквере молодые пары смогут теперь просить символического благословения Святых Петра и Февронии. Уверен, тысячи семейных очагов будут гореть под надёжным покровительством образцовой супружеской пары. В этом сквере мы будем вручать награды «Материнская слава», «За любовь и верность». Планируем, что и в Комсомольске-на-Амуре скоро будет установлен такой памятник», - отметил Вячеслав Шпорт.

Право открыть скульптурную композицию «Святых благоверных Петра и Февронии Муромских» выпало коренным хабаровчанам, обладателям Почетного знака «Родительская слава Хабаровского края» супругам Александру и Ольге Аднорал, которые прожили в браке 17 лет и их детям Алисе, Семену, Екатерине, Марии и Анне.

Участниками торжеств стали три пары молодоженов, вступивших сегодня в брак. В честь праздника и открытия скульптурной композиции Губернатор вручил им памятные подарки - статуэтки Петра и Февронии Муромских.

Праздничные мероприятия в парковой зоне имени Ленина продолжились выступлениями творческих коллективов.

Напомним, Святые благоверные Петр и Феврония Муромские считаются в православной церкви покровителями семьи и брака. С 2008 года в честь почитаемой семейной пары в России был учрежден День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Подобные памятники уже установлены в 22 городах, в том числе в Муроме.