Новости

Поисковый отряд в Хабаровском крае обнаружил еще 193 костных фрагмента и личные вещи пассажиров, разбившегося в 1935 году самолета "Савойя-Маркетти С-55", во время завершающей экспедиции к месту падения судна, сообщает пресс-служба ПРМОО ПО "АвиаПоиск".


"В ходе рейда памяти "Ушедшие в туман" обследована вся площадь падения самолета - примерно 15 соток поверхности сопки в районе поселка Лазарев Хабаровского края. Найденные останки сильно фрагментированы и растащены животными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тело одного из пассажиров обнаружили лежащим целиком на месте одной из частей самолета, рядом нашли женские и детские останки. Большое количество останков также обнаружили в районе кабины самолета.

"После завершения работ на месте гибели самолета поисковиками установлена памятная доска", - уточняется в сообщении.

В настоящее время поисковые работы на месте падения самолета полностью завершены. Останки людей будут переданы в полицию. Будет решаться вопрос об их захоронении.

Ранее сообщалось, что упавший самолет обнаружили члены приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" в августе 2015 года. Тогда было собрано 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров. Установлено, что авиакатастрофа гидросамолета "Савоя С.55П", выполнявшего почтово-пассажирский рейс по маршруту "Александровск-Сахалинский-Хабаровск" произошла 26 июня 1935 года в 67 км от поселка Лазарев Николаевского района Хабаровского края.

Самолет врезался в сопку. Управлял воздушным судном летчик СССР - участник спасения "челюскинцев" Александр Светогоров, все находившиеся в самолете люди погибли. Организованные после пропажи судна поиски результата не принесли, более 80 лет самолет пролежал в тайге. В июне 2016 года останки погибших с почестями предали земле на Аллее памяти Матвеевского кладбища в Хабаровске, там же А.Светогорову, экипажу и пассажирам самолета установили памятник. "Интерфакс-Дальний Восток"