Новости

Они посетили Хабаровск в ходе большого турне, целью которого было изучение возможности вложения денег в развитие инфраструктурных и торговых проектов на территории провинции Хэйнлунцзян. В российский Хабаровск они приехали на два дня из ближайшего к краевой столице китайского города Фуюань. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Во вступительном слове, обращенном к китайским предпринимателям, градоначальник рассказал о Хабаровске, инвестиционном климате города, территориях опережающего развития и призвал вкладывать деньги в развитие российско-китайских проектов. По словам Александра Соколова, сотрудничество возможно во многих сферах. Например, это может быть выращивание и переработка сельскохозяйственных культур, добыча и переработка полезных ископаемых и биоресурсов, развитие сети платных автодорог, выстраивание транспортных схем и развитие логистики между странами, туризм и многое другое.

«Сегодня здесь присутствует большая группа потенциальных инвесторов – это президенты строительных компаний: промышленного, гражданского строительства. Есть представители торговых компаний, целых объединений и корпораций. Мы на российском Дальнем Востоке можем развивать практически все, что предлагают китайские бизнесмены. Наш регион нуждается в собственных лекарственных препаратах, в предприятиях по переработке природных ресурсов, выпуске товаров широкого потребления. И, конечно, необходимо развивать туристический бизнес», - рассказал Александр Соколов журналистам.