Новости

Александр Соколов рассказал гостям об экономике города, о том, как в краевом центре ведется работа по обеспечению условий труда. «У нас очень тесное взаимодействие с организациями профсоюзов. И не только с отраслевыми, которые входят в состав городского хозяйства, но и краевым объединением профсоюзов. Мы совместно решаем те проблемы, которые волнуют работающих жителей нашего города», - заявил мэр.


На встрече также были затронуты вопросы развития отношений между городами-побратимами – Хабаровском и Ниигатой, туризма и экономического взаимодействия.

Члены японской делегации прибыли в Хабаровск на несколько дней. Они встретились с профсоюзными деятелями Хабаровского края, осмотрели город. Подобные визиты - регулярны. По словам председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галины Кононенко, в прошлом году в Японии побывала делегация российских членов организации. Хабаровские профсоюзные деятели и их коллеги из Ниигаты ежегодно встречаются для обмена опытом уже 50 лет. Среди вопросов, которые интересны хабаровчанам, - как в Ниигате борются за повышение эффективности и улучшение условий труда, используя автоматизацию производства, как ведется работа по улучшению условий образования и повышения квалификации. Японские же партнеры интересуются российским опытом социального партнерства и сотрудничества профсоюзных организаций с органами власти.

Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.