Новости

На улице Костромской во втором часу ночи вспыхнула «Тойота Ранкс», припаркованная возле пятиэтажного дома. Пожарных вызвал проезжавший мимо таксист. Огонь успел пройтись по двигательному отсеку, но добраться до салона ему не дали пожарные. Частично оплавился лишь пластик приборной панели.


По мнению автовладельца, единственной вероятной причиной пожара мог быть чей-то злой умысел. Машину мужчина купил недавно, и каких-либо проблем с электропроводкой быть, по его словам, не могло.

На умышленное вредительство указывали и оставленные пламенем следы. Огонь появился между лобовым стеклом и капотом, будто кто-то плеснул туда горючей жидкости и поджег. Кто и зачем это сделал, хозяин «Тойоты» не знал. Мужчина предположил, что это обычные дворовые войны за парковочные места. Конфликты на этой почве, по словам погорельца, около его дома уже бывали.

Двумя часами позже на улице Бондаря в результате дорожного конфликта пострадал 32-летний таксист. Пострадавшего увезли в больницу с подозрением на перелом бедра и лопатки.

Хозяйка «Дайхатсу Териос» и двое ее попутчиков винили во всем пострадавшего и его друзей. Те якобы сначала гнались за ними на машине, а после, вынудив затормозить, бросились на них с кулаками и ножом.

По словам второго автомобилиста, водителя «Ниссана Куб», преследовали, наоборот, его, причем через весь город: конфликт между таксистом и пассажиром «Териоса» вспыхнул еще в районе МЖК. Подруга автолюбительницы – одноклассница шофера «Ниссана». Заметив знакомого, она подошла к его машине поговорить. Следом подошел и ее спутник, который с ходу начал выяснять отношения.

Перепуганный таксист прыгнул в машину и попытался скрыться, по пути обзванивая своих начальников. Двое из них вскоре оказались в его машине, после чего скрываться пришлось уже девушкам и их агрессивному другу. Когда же автолюбительницу загнали в ловушку, она задним ходом протаранила забор, разбросав нападавших в стороны.

Разбираться в этой запутанной истории и определять степень вины каждого из участников придется полицейским. Тест на трезвость хозяйка «Териоса» провалила: прибор зафиксировал легкую степень алкогольного опьянения.




MestoproTV