Новости

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и президент Группы компаний «Пенетрон Россия» Игорь Черноголов подписали соглашение о сотрудничестве. На одной из площадок ТОСЭР потенциальный инвестор планирует построить завод по выпуску строительных смесей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам Игоря Черноголова, компания прорабатывает проект, стоимость которого может составить около 200 млн рублей.

«Наш основной профиль – долговечные гидроизоляционные материалы для бетонных конструкций. Продукция пользуется спросом как в России, так и у наших иностранных партнеров в Европе и Азии. Географически мы хотим быть ближе к нашим клиентам. Именно поэтому, развивая восточный вектор, принято решение о строительстве завода. На первом этапе это будет небольшое современное производство с перспективным увеличением мощностей. Сегодня мы прорабатываем основные параметры проекта, реализацию которого наметили на 2017-ый год», - сказал Игорь Черноголов.

Как отметил Губернатор края, наиболее подходящей для инвестора является площадка ТОСЭР «Хабаровск», где краевые власти планируют развивать строительный кластер.

«Совсем недавно на этой площадке мы открыли завод по производству каменной ваты компании «ТехноНИКОЛЬ». Это якорный инвестор ТОСЭР, который довольно быстро развернул масштабное производство с объемом инвестиций около 2 млрд рублей. Этот опыт показывает, что вкладывать средства в производственные проекты на Дальнем Востоке сегодня выгодно. Поэтому мы уверены, что у компаний «Пенетрон» в нашем регионе хорошее будущее», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что Группа компаний «Пенетрон Россия» более 20 лет обеспечивает российский и иностранный рынок строительными смесями. Первое производство было открыто в 2004 году в Екатеринбурге. Спустя 10 лет российских инвестор начал активно развивать производственную сеть, открыв заводы в Казахстане и Белоруссии. В ближайших планах компании строительство новых заводов не только в Хабаровском крае, но и в Московской области. Проект поддерживают федеральные власти.