Новости

Хабаровчан приглашают на вакцинацию против клещевого энцефалита, которая будет проводиться в прививочных кабинетах поликлиник с 1 октября по 1 декабря 2016 года. Привиться можно в любой поликлинике по месту жительства, предъявив медицинский полис.


Кроме этого, иммунизация будет проводиться организованным детям и подросткам в медицинских кабинетах детских садов, общеобразовательных школ, детских домов, школ-интернатов; студентам – в медицинских кабинетах их учреждений, а также в прививочных кабинетах поликлиник. Проведение вакцинации можно организовать на предприятиях и в организациях города. Для этого руководителю необходимо заключить договор с поликлиникой, согласовать дату, время и место проведения прививок.

В управлении здравоохранения Хабаровска напоминают, что полный курс вакцинации состоит из двух прививок, интервал между которыми составляет 1-3 месяца. Поэтому уже после новогодних каникул медики продолжат работу по вакцинации хабаровчан против клещевого энцефалита. Для завершения полного курса вакцинации, который защитит от тяжелого заболевания, помимо полученных двух прививок, необходимо сделать еще одну прививку (ревакцинацию) через год. Последующие вакцинации против клещевого энцефалита необходимо проводить один раз в 3 года.