Новости

Отделение российского Красного креста в Хабаровском крае объявило сбор гуманитарной помощи для пострадавших от мощного тайфуна, обрушившегося на Северную Корею, сообщили в региональном отделении Красного креста.


"Представители хабаровской канцелярии Генконсульства КНДР обратились в правительство Хабаровского края с просьбой о помощи пострадавшим от последствий тайфуна, власти обратились к нам за организацией сбора гуманитарной помощи", - сказала исполнительный директор Хабаровского краевого отделения "Российский красный крест" Татьяна Чукавина.

Пострадавшим нужны новые теплые вещи, постельные принадлежности, болеутоляющие и жаропонижающие лекарства, любые продукты питания, стройматериалы и денежные средства.

Сбор денежных средств и гуманитарной помощи продлится до конца месяца.

Тайфун бушевал в провинции Хамген-Пукто в Северной Корее с 29 августа по 2 сентября. Вызванное им наводнение, по данным властей, стало худшим на территории страны за последние 70 лет. Cотни человек погибли и пропали без вести, около 70 тыс. остались без жилья. "Интерфакс-Дальний Восток"