Новости

Об этом сообщил начальник экономического управления администрации города Александр Анисимов. Он рассказал, что с сентября прошлого года число жителей города выросло на 6800 человек. Естественный прирост жителей города в январе – сентябре составил 761 человек. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


При этом за 8 месяцев существенно снизились миграционные потери, если сравнивать их с тем же периодом прошлого года. За январь – август нынешнего года они составили 237 человек, а за аналогичный период 2015 года – 3157 человек. Таким образом, Хабаровск остается самым густонаселенным городом Дальнего Востока. Были приведены и другие данные. Так, уровень безработицы в краевом центре составляет 0,31%. На 7076 вакансий в Центре занятости претендуют 1053 официально зарегистрированных безработных. За 9 месяцев текущего года в Центр занятости населения города поступили уведомления от 258 работодателей о предстоящем высвобождении 6499 человек, что меньше, чем в прошлом году. Но при этом в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились всего 1270 работников.

В январе-сентябре в магазинах жители города потратили 134 миллиарда рублей, а в кафе, ресторанах и столовых – 8,6 миллиарда. Если сравнивать эти данные с показателями того же периода 2015 года, то в 2016-ом наблюдается рост оборота предприятий потребительского рынка на 0,9%. В целом же оборот всех организаций города за 9 месяцев составил 324 миллиарда рублей, а это на 7 процентов больше, чем за январь-сентябрь 2015-го. Рост зафиксирован на предприятиях промышленности, транспорта, предприятиях муниципального сектора экономики. Снижение темпов подъема показателей отмечено только в строительной отрасли.