Новости

Министерство финансов края впервые в очной форме провело публичные слушания по проекту закона о краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Также состоялось общественное обсуждение основных направлений бюджетной и налоговой политики на этот период. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Проект закона представил заместитель Председателя Правительства края – министр финансов Александр Кацуба. Он рассказал о базовых параметрах главного финансового документа региона. Было отмечено, что региональная казна формируется в соответствии с основными направлениями налоговой и бюджетной политики, одобренными Правительством края.

Так, в 2017 году доходы краевого бюджета составят 68 млрд. рублей, в 2018 – 69 млрд. рублей, в 2019 – 71 млрд. рублей. Что касается расходов, то на 2017 год они составят 78 млрд. рублей. На следующие два года расходы прогнозируются в объеме 76 млрд. рублей и 71 млрд. рублей соответственно.

Участники публичных слушаний активно обсуждали проект бюджета – задавали вопросы, вносили предложения, высказывали свое мнение.

В региональном минфине подчеркнули, что публичные слушания дают возможность жителям края понимать, из чего формируется доходная часть бюджета, на какие цели и в каких объёмах производятся расходы. Это делается для того, чтобы формирование краевой казны было максимально публичным и прозрачным. Министерство финансов края продолжит активно привлекать граждан к обсуждению бюджетных процессов в регионе.