Новости

1 октября в Хабаровском крае стартовал второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Жители региона получили право взять землю не только в пилотном Амурском районе, но и в других муниципальных образованиях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


И вот, спустя неделю, в Советско-Гаванском и Вяземском районах появились новые обладатели участков. Управление Росреестра по Хабаровскому краю заключило три договора на пятилетнее пользование землёй. Теперь собственными гектарами в регионе владеют уже 100 человек.

«Всего с начала реализации закона поступило 466 заявок на предоставление земли, - пояснил начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак. - Сейчас наибольший интерес вызывают территории в районе им. Лазо. По ним делается каждый третий запрос. Также жители края внимательно рассматривают участки в Хабаровском, Бикинском и Комсомольском районах».

Получить землю может каждый житель края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Там же можно ознакомиться с информацией о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения, мерах господдержки и др.

Пока стать обладателями надела могут только дальневосточники. Но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители Российской Федерации.

Задать любой интересующий вопрос о проекте «Дальневосточный гектар» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь возможно и в уполномоченном органе муниципального образования, где выбран участок (контактные данные указаны в приложении).