В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде города. Этот конкурс проводился в краевом центре второй раз в соответствии с условиями, определенными постановлением мэра города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Цель конкурса – улучшить состояние противопожарной защиты в жилых домах, выполнить все необходимое, чтобы предупредить возникновение пожаров и гибель людей.

Комиссия оценивала ряд показателей, среди которых число домов, приведенных в соответствие с нормами и правилами пожарной безопасности; выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора; работа по обучению жителей мерам пожарной безопасности; количество мероприятий по очистке территорий, подва-лов и чердаков от горючего мусора; а также многое другое.

Лучшим признано ООО ПФ «Амурлифт» (директор Надежда Бирюкова), это предприятие будет награждено дипломом и денежной премией в размере 10 тысяч рублей. На втором и третьем месте ОАО «Жилсервис – 7» (генеральный директор Елена Твердова) и ООО «Жилищная инициатива» (генеральный директор Андрей Далис).

Еще три предприятия будут награждены благодарностью мэра города. Это МУП «Остон», ОАО «Жилсервис – 5» и ООО «Дебют-Сервис».