По его словам, цель очередного объезда – окончательно сформировать четкий почасовой график сдачи объектов в эксплуатацию. При этом в том, что работы будут завершены к праздничной дате, сомнений нет. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Правда, чтобы успеть, придется перейти на двух и даже трехсменный режим работы. Самый главный объект – конечно же, привокзальная площадь, новые очертания которой и сейчас поражают своим величием. Сегодня здесь наибольшую сложность вызывает подготовка фонтанов: приходится одновременно вести монтаж их мраморных чаш, завершать облицовку и отлаживать систему водоподачи.

После пробного пуска фонтанов останется лишь довершить благоустройство территории привокзальной площади – в соответствии с дендрологическим планом дополнительно посадить деревья и кустарники, обустроить клумбы и газоны. А вот по качеству работ и по срокам ввода кинотеатра «Дружба» у градоначальника никаких вопросов не возникло, поэтому он не стал здесь задерживаться.

Как и запланировано, «Дружбу» торжественно откроют 21 мая. Завершается реконструкция верхнего из каскада городских прудов на Уссурийском бульваре – идут пусконаладочные работы на фонтанах. Этому объекту уделяется пристальное внимание, ведь именно здесь состоится невиданное ранее в Хабаровске действо – открытие четырех свето-музыкальных фонтанов и лазерное шоу.

А на аллее возле пруда к празднику появятся скульптуры персонажей любимых мультфильмов – «Крокодил Гена», «Простоквашино», «Ну, погоди». Еще один из наиболее затратных объектов – реконструкция Восточного шоссе. Ко дню города с завершением строительства всех трех мостов и укладкой первого слоя асфальта, здесь откроется рабочее движение, а летом обновленное шоссе полностью введут в строй.

Три года понадобилось на реконструкцию спортивного комплекса «Заря», что в поселке им. Горького. В настоящее время здесь действует реконструированные плавательный бассейн и спортивные залы, трибуны, приведены в порядок трибуны на стадионе. Сейчас готовят поле для укладки искусственного покрытия, чем займутся в июне.

Остался доволен мэр и работой подрядчиков на реконструкции плавательного бассейна «Дельфин» – добротно уложена плитка, полностью заменены вентиляционное оборудование и система водоподготовки. Побывал мэр также в городском медицинском диагностическом центре, где завершают монтаж нового оборудования, посетил ряд других социальных объектов.

Всего, по его словам, на подготовку праздничных объектов из бюджета города затрачено около 600 млн. рублей, а почти 11 млрд. рублей - средства инвесторов.