Накануне 150-летия города завершился первый этап реконструкции котельной в поселке Красная речка - два из шести котлов переведены на природный сахалинский газ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Еще недавно эта котельная отличалась своим «аппетитом» - для ее работы требовалось более 20 тысяч тонн мазута в год. А в летнее время она не работала вообще. При этом стоимость одной гигакалории топлива для жителей поселка составляла почти 1300 рублей.

С приходом в Хабаровск сахалинского природного газа появилась возможность перевести котельную на голубое топливо, а тариф снизился на 25 процентов. Отныне жители поселка Красная Речка смогут круглогодично получать горячую воду и надежное теплоснабжение.

Первая очередь реконструкции обошлась краевой казне в 300 миллионов рублей. Полностью котельная будет переведена на газ в июле нынешнего года. Вся инженерная инфраструктура передана на обслуживание муниципальному предприятию Хабаровска «Тепловые сети».