Подобные соревнования в городе проводятся уже в пятый раз, сначала на уровне жилищных организаций, затем округов, а победителей определяют на конкурсе городском. Это помогает не только поднять престиж профессии, замечено также, что на жилмассивах становится гораздо чище. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Это помогает не только поднять престиж профессии, замечено также, что на жилмассивах становится гораздо чище. На этот раз в Железнодорожном округе в конкурсе участвовали представители пяти муниципальных предприятий ЖКХ – ООО «Бруслит», «Управдом», «ДПТС», «Жилмассив» и «ДВСРК».

При подведении итогов учитывались опыт и качество работы, содержание инвентаря, а основным условием было тесное взаимодействие с жителями по благоустройству дворов. Лучшим по профессии признали Татьяну Красикову, которая обслуживает жилмассив ДОС-77.

Ее двор оказался самым ухоженным – чистым, украшенным клумбами, немало и благодарных отзывов от жильцов домов. На втором месте – Светлана Золотухина, рабочее место которой во дворе на проспекте 60-летия Октября, 86.

Она освоила японскую мини-технику и наводит чистоту при помощи пылесосов и автоматических щеток. А третье место присудили Тамаре Назаренко (двор на ул. Магнитогорской, 6), которая, не считаясь со временем, так-же тщательно следит за чистотой и порядком.