В поселке Тельмана, где находится ипподром, в минувшие выходные были замечены и представители администрации Еврейской автономной области, и бизнесмены из Хабаровска, и любители конного спорта из Владивостока.


Организатор соревнований - хабаровский конный клуб «Арагон». А коней в местной конюшне более пятидесяти. Породы и масти - самые разные. Стоимость лошадей варьируется от двухсот тысяч до полутора миллионов рублей.

Один из самых дорогих и титулованных - американский рысак по кличке Резонанс. Этот шестилетний красавчик караковой масти идет вторым в России по рейтингу. Он одержал убедительную победу на прошедших соревнованиях.

- Я не профессиональный спортсмен-конник, - рассказывает Геннадий ШИХОВ, хозяин рысака-победителя. - Мое основное занятие в жизни - это бизнес. Но в последние годы я серьезно увлекся конным спортом.

Соперники были не менее известные и маститые. Многие болельщики перед началом состязаний ставили на русского рысака Реверса - фаворита предыдущих заездов.

Хорошая лошадь может принести своему владельцу на скачках немалые деньги. Да и положение в обществе немало значит. Многие крупные хабаровские предприниматели стали активно заводить дорогих жеребцов и кобылок. Содержание лошади в конюшне обходится около 8 тысяч рублей в месяц.

В августе в клубе состоятся бега и скачки на приз губернатора ЕАО.

Анна РУТБЕРГ. kp.ru