Праздник «Это – мой ПАПА!» станет заключительным аккордом акции, которая впервые проводится в краевом центре. Она проходит в рамках Года семьи, чтобы привлечь внимание к ответственному отцовству, повысить значимость мужчины в вопросах создания и сохранения семьи, воспитания детей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Акция началась еще в феврале, накануне Дня защитников Отечества, затем прошли тематические заседания родительских клубов, конкурсы сочинений и выставки детских рисунков, фотографий, где главным героем была персона отца.

Мы даже не ожидали, что эта акция привлечет огромное внимание, - признается главный специалист городского отдела по работе с детьми и молодежью Наталья Литвинова. На предприятиях и в организациях, куда из оргкомитета направили запросы, впервые стали присматриваться к своим сотрудникам-мужчинам и как к отцам. И открыли для себя много интересного – оказывается они не только отличные специалисты и общественники, а еще и примерные семьянины.

Решили пригласить на торжество 16 самых лучших – от каждой из ведущих городских отраслей и каждого административного округа по одному. Это действительно цвет хабаровского отцовства! Например, решили пригласить на торжественный прием к мэру Хабаровска двух многодетных пап, которые в одиночку воспитывают своих детей – водителя Олега Батурина и слесаря-электрика Виталия Старухина.

Будет также на встрече и военнослужащий Алексей Шаповалов, у которого в семье четыре родных дочери и два приемных сына. А вот директора жилищного предприятия «Такт» Александра Терехова отлично знают не только, как отличного отца – он один из лучших предпринимателей, победитель городских конкурсов благоустройства «Лучший двор, лучший подъезд» и даже лауреат смотров художественной самодеятельности «Хабаровская весна».