Скоро хабаровчане, чьи телефоны начинаются на 34... и 35..., будут привыкать к новым номерам. С 27 августа по 31 октября, последовательно и без аврала, связисты будут заниматься реконструкцией оборудования и переводом абонентов на цифровую станцию. Смена номеров коснется жителей Кировского и Железнодорожного, а также отчасти и Центрального района Хабаровска.

Как сообщили «Комсомолке» в компании «Дальсвязь», телефоны изменятся так: 34-ХХ-ХХ на 56-ХХ-ХХ, 35-ХХ-ХХ на 57-ХХ-ХХ.

- Всем своим абонентам мы разослали письма, где предупредили о смене нумерации, указали конкретную дату, когда ждать переключения, - рассказала Яна СЕРИКОВА, начальник службы по связям с общественностью Хабаровского отделения «Дальсвязи».

- Дело в том, что мы начинаем реконструкцию телефонной сети АТС 34/35. Старое оборудование здесь заменят на современное цифровое. Конечно, на время работы абонентам придется испытать определенные неудобства. Потому что телефоны в период переключения будут молчать. Но это ненадолго.

Зато перевод абонентов на цифровую станцию даст массу преимуществ. Улучшится качество связи, повысится скорость интернет-соединения. Появится масса дополнительных услуг – например, переадресация вызова, конференц-связь, запрет входящей и исходящей связи, режим «побудка», то есть, будильник, и другие.

На стоимости услуг связи реконструкция никак не отразится. Как платили по своему тарифу, так все и останется.

Сегодня емкость АТС-34/35 составляет 13 тысяч номеров. После реконструкции она вырастет до 16 тысяч.

Кстати

Уже изменились номера телефонов жителей села Бычиха Хабаровского района. Теперь для звонка на Бычиху вместо первых трех цифр 974 необходимо набирать 491. Изменение нумерации опять же связано с переводом межстанционных линий связи села на цифровые.

И у сельчан тоже появилась возможность пользоваться всеми прелестями современных технологий. И интернет-связь теперь здесь такая же быстрая, как и в городе.

Лариса СВЕТЛОВА. kp.ru