Хабаровская дизайн-студия "Маджента" разработала интерьер для детского кафе "Зазеркалье" в ТРЦ "Арлекин"





Объект разработки: Торгово-развлекательный центр «АРЛКИН»

Расположение: г.Хабаровск, ул.Льва Толстого, 2. 2 этаж – детское кафе.

КОНЦЕПЦИЯ СТИЛЯ

КАФЕ:

Стилистика проекта:

Название концепции определило колорит и ассоциации от интерьера: позитивный яркий и динамичный стиль. Основная идея – яркий насыщенный образами интерьер, с разнообразием фактур, сюжетов, ярких деталей – в нем интересно и комфортно провести время всей семьей или отпраздновать детский праздник!

Функциональная задача дизайна:

Разбить помещение на зоны, наделённые разной функциональной нагрузкой и объемом по площади. Увеличить число посадочных мест, относительно существующего объема кафе, не лишая интерьер пространства, света, воздуха и атмосферы праздника.

БАРНАЯ ЗОНА
Бар - это основной «центр» - здесь кафе встречает и провожает своих гостей, поэтому основной эмоциональный позитивный момент должен отложиться в памяти гостей здесь. Огромная ярко-красная шляпка мухомора встречает маленьких гостей и родителей – приглашает откушать вкуснейших десертов на лесной полянке! Красный + белый + желтый = празднично-нарядная цветовая гамма, бодрящая глаз!

Поставлена задача решения интерьера в двух составляющих – разместить барное оборудование (холодильники, витрины, стеллажи и мормиты) и одновременно сделать бар центром кафе – ярким и запоминающимся.

Фасад бара украшают герои знаменитого мультфильма – «Алиса в стране чудес»: королева, карточные фигурки, волшебный котик и сама Алиса.

Самый низ барной стойки декорирует ярко-зеленый газон – он идет ко второй зоне – «Сказочный лес».

ЗОНА – «ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС»
Огромное вековое дерево накрывает посетителей от яркого солнца – над головой у Вас открытое небо (натяжной потолок глянец с облачками). Интересный диванчик сложной формы – огибает ограждение от игрового зала, необычны – столешницы в виде настольной игры в лабиринт, ножка стола не простая – это ствол дерева! Крона дерева подсвечивается волшебными гирляндами (светодиоды).

«СКАЗОЧНЫЙ ЛАБИРИНТ»
Развитие волшебства получает интерьер в посадочной зоне кафе – столки и диванчики размещены по-особенному в виде лабиринта. Цель – осуществить грамотное зонирование зала кафе – дабы не получилось огромного общего объема (ассоциация столовой) и одновременно просматривается весь зал – что удобно для обслуживающего персонала кафе.

Лабиринт насыщен диковинными аксессуарами из мультфильма про Алису: яркие шляпы и цилиндры – освещают столики у окон, а огромные колокольчики – украшают и одновременно дают свет центральной посадочной зоне лабиринта. На потолке играючи разлетелась колода волшебных карт (пластик ПВХ с фотопечатью). Оригинальные наборные полы из плитки ПВХ– в виде черно-белой поверхности шахматной доски, которую попеременно пересекают дорожки из камушков и зеленого газона (так же плитка ПВХ) – добавляют динамики интерьеру.

Поддержкой яркого пола в центре – является подвесной потолок из ГВЛ над диванчиками – у него две функции – декорирование и он же скрывает транзит вентиляции. В целом группа лабиринта выглядит очень нарядно и празднично.

«Бодрящими оживками» лабиринта – являются объемные отдельно стоящие фигуры персонажей мультфильма. У диванов –«изюминка» - это яркие разнообразной формы подушечки – спинки, а слева от деревянных столешниц – разноцветные стульчики!

Освещение центра – нет ни одной стандартной люстры! Это либо огромные шары, либо – сказочные головные уборы, облачка и синие колокольчики.

«КРАМЕЛЬНАЯ ЗОНА»:
Это самая веселая зона – диваны необычной круглой формы, рассчитаны на большую шумную компанию за круглым столом! Огораживают мебель огромные сахарные карамели и леденцы ярких цветов росписей и разнообразных форм. Здесь интересно проводить время за чаем с пирожными и фотографироваться на фоне этого яркого безумия.

Стены украшены росписями на сюжет карамельной страны, а над гостями на потолке закручивается интересная история – из хоровода сладостей и цветных сфер-кругов со светодиодной подсветкой!




Дизайн-студия "Маджента"
г. Хабаровск, ул. Гамарника, 72а, оф. 209
Тел.: (4212) 77-57-18, 205-939
Сайт: khv-design.ru