В пятницу в Казани состоялся матч команд с разных концов турнирной таблицы - "Ак Барса" и "Амура". Однако, несмотря на разницу позиций в табели о рангах, игра получилась довольно упорной. Хозяева с первых же секунд завладели инициативой. Сначала один у ворот гостей оказывается Данис Зарипов, но Мосса переиграть у него не выходит. Затем момент имеет уже Алексеев - но счёт по-прежнему остаётся неизменным.


Защитные редуты "Амура" рушатся при первом же удалении - на 3-й минуте встречи за подножку наказан Юшков. Ещё немного времени - и хозяева уже ведут: Морозов блестящим броском отправляет шайбу в дальний угол ворот голкипера гостей.

После пропущенного гола "Тигры" заметно активизировались, и на 5-й минуте шанс реабилитироваться имеет Юшков - но в его рандеву с голкипером сильнее оказывается Галимов.

За задержку клюшкой удалён нападающий гостей Белкин. Зрители оживились в предвкушении, и не зря. Разыгравшийся капитан барсов отдаёт передачу на фланг Зарипову, и тот мощнейшим щелчком заставляет во второй раз капитулировать вратаря "Амура".

2:0 после 10-ти минут игры - явно не тот результат, на который рассчитывал наставник гостей, и Емелин вынужден вмешаться, заменив голкипера - вместо Мосса на льду появляется Борисов. Канадский страж ворот крайне эмоционально отнёсся то ли к решению тренера, то ли к собственным ошибкам, но одному из бортов "ТатНефть Арены" пришлось ощутить всю мощь его удара.

В конце периода команды обменялись несколькими удалениями, но на перерыв хоккеисты ушли с прежним счётом.

После кратковременного отдыха на лёд вышел несколько другой "Амур". И на 29-й минуте гости получили реальнейшую возможность сократить разницу в счёте - троим барсам предстояло отбиваться от пятерых тигров. Казанцы не устояли, и Петер Нюландер в упор пробил Галимова -2:1.

Хабаровчане заиграли активнее, но развить успех им не удалось. Напротив, после великолепно разыгранной комбинации на 32й минуте отличились хозяева льда: всё тот же Морозов пасует Никулину, который сходу отправляет шайбу в ворота Борисова. 3:1. Навал продолжается, и вот уже только штанга спасает гостей от гола!

"Амур" старался сбить наступательный порыв хозяев вместе с темпом игры и, надо отметить, ему это удалось. За две минуты до конца периода команда Зинэтулы Билялетдинова провалилась в обороне, и Вадим Покотило в быстром прорыве сократил отрыв до минимума - 3:2.

Казалось, у хоккеистов "Амура" есть все шансы переломить ход встречи и мы увидим напряженную концовку, но на 46-й минуте Турковский отправляется на скамейку штрафников, оставляя свою команду в меньшинстве. "Ак Барс" этого не простил: Жуков с передачи Шафигулина забивает четвертую шайбу и подводит итог игры - 4:2.

Казанцы одержали третью победу подряд, много забивая, удачно реализовывая лишнего, но тем не менее испытывая определенные проблемы в защите - именно об этом после матча говорил и главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Конечно, еще не все идеально в обороне, но все же получше. Что касается атаки, то я очень рад, что мы забиваем, используем большинство.

После этой победы белые "Барсы" упрочили своё лидерство в дивизионе Чернышова, "Амур" же, показав неплохую игру, возвращается домой, не набрав ни одного очка в трёх выездных матчах.

Татьяна Боровская. AllHockey.Ru