Российский теннисист Игорь Куницын выиграл свой первый в карьере турнир - Кубок Кремля. В финальном матче 27-летний теннисист развеял надежды на победу в Москве своего соотечественника Марата Сафина - 7:6, 6:7, 6:3.


В первом сете теннисисты не сделали ни одного брейка, и дело дошло до тай-брейка, на котором удача улыбнулась Куницыну — 8:6. Во второй партии выявить сильнейшего вновь суждено было тай-брейку — 7:4. На этот раз увереннее действовал Сафин. В заключительном сете Куницын выиграл со счетом 6:3. Добавим, что матч продолжался почти три часа.

"Перед игрой готовил речь финалистов, надеялся выиграть лишь пару геймов. Не знаю, как получилось одержать победу на турнире, не ожидал, что смогу переиграть Марата. Пока еще не осознал, что натворил. Надо будет это все хорошо переварить", — заявил Куницын в блиц-интервью после матча прямо на корте.

"Если честно, то где-то даже неприятно обыгрывать таких соперников, как Марат. У нас с ним и всеми ребятами из сборной просто великолепные отношения. Жаль, что кто-то один должен был проиграть. Все зрители, да и сам я, были уверены, что этим проигравшим окажется Игорь Куницын. Не верил в свою победу, но вот вышло иначе. Провел свой лучший матч в жизни", - заявил на послематчевой пресс-конференции Игорь Куницын.

Марат Сафин не сумел победить в финале Кубка Кремля, уступив соотечественнику Игорю Куницыну. На послематчевой пресс-конференции экс-лидер мирового рейтинга с грустью рассуждал о прошедшей встрече и своих ближайших планах.

"Люблю и ценю поддержку зрителей. Игра была равной, но где-то ему везло, где-то он удачно сыграл, шансы, которые у него были, он использовал. Он находится в очень хорошей форме, грамотно играл, так что ничего удивительного в его победе нет", - цитирует Сафина "Чемпионат.ру".

Также Марат заявил о том, что очень устал и хочет отдохнуть, дабы было желание вновь играть в теннис. "Я еще пока не знаю, как буду проводить межсезонье, так как в этом году у меня остались еще три турнира: Мадрид, Санкт-Петербург и Париж. А потом мне хотелось бы хорошо отдохнуть, так как я этого не делал уже два года. Мне необходим продолжительный отдых, чтобы потом вновь захотелось играть в теннис", - заявил Сафин.

"dni.ru"