Футбольный матч в Хабаровске, прошедший в рамках чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона между "СКА-Энергией" и московским "Спортакадемклубом", вызвал много гнева и споров у местных болельщиков и оказался в центре внимания спортивной прессы.


Хабаровскому "СКА-Энергии", находящемуся в первой десятке турнирной таблицы, результат матча с москвичами особого значения не имел. Для "САКа", пребывающего в нижней части турнирной таблицы, победа в Хабаровске нужна была как воздух для того, чтобы сохранить прописку в первом дивизионе.

Еще задолго до начала матча в Интернете было много разговоров о том, проявит ли гостеприимство хабаровская команда перед своими столичными гостями. Букмекерские компании на этот матч не принимали ставки, словно дав понять: гостеприимство в Хабаровске будет обеспечено.

Главными фигурами матча стали судьи, которые сделали все для того, чтобы столичный клуб остался в первом дивизионе. Арбитр матча В. Сельдяков из подмосковной Балашихи обложил хозяев "горчиниками", дав им пять желтых карточек. Потом он отметил гол, забитый энергичными армейцами в ворота "САКа", заявив, что был подыгрыш рукой, который почему-то больше никто не усмотрел.

И когда игра катилось уже к финишу к финишу, арбитр из пальца высосал пенальти, который был реализован. Так дебютант первого дивизиона московский "САК" решил задачу сезона, сохранив прописку в первом дивизионе.

Что же касается игры хабаровчан, то напористость в их действиях была видна лишь в первом тайме. После перерыва их словно подменили. Особенно с большими ошибками играла защита "СКА-Энергии", словно любезно предоставляя гостям одну возможность для другой для взятия ворот. Но москвичи либо "стреляли" из выгодных позиций "со сбитым прицелом", либо на высоте был вратарь хозяев Кабанов, ушедший после матча под аплодисменты.

"PrimaMedia"