История с Валуевым никак не может завершиться. Напомним, что в январе 2006 года произошел конфликт между охранником и женой боксера Галиной - тот якобы грубо потребовал у нее переставить припаркованную у входа машину.


Женщина пожаловалась мужу. Коля примчался к спорткомплексу, чтобы поговорить по-мужски с Сергеевым. И, по словам охранника, несколько раз крепко ударил его.

Вчера прошло финальное заседание суда. Приговор боксеру, который вынесли в январе 2008 года, остался в силе: причинение здоровью охранника спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву легкого вреда из личных неприязненных отношений. Но никакого уголовного наказания чемпион не понесет - дело истекло за сроком давности. После того как Сергеев подал в суд на Валуева, прошло более двух лет.

- По закону у Николая судимости нет, - объяснил нам адвокат боксера Соломонов. - Его жизнь ничем не запятнана. Если, не дай бог, что-то подобное с Валуевым повторится, то это дело учитывать не будут.

Все, что пожилой охранник добился от боксера, - это 100 тысяч рублей за моральный ущерб по гражданскому иску. Но Валуев все равно недоволен. Получается, что он таки бил охранника, а наказывать его не будут только потому, что дело длилось слишком долго.

- Николай не хочет пятнать свою репутацию, - признался нам Соломонов. - Он только что мне позвонил и сказал, что хочет обжаловать приговор. Теперь пойдем в городской суд. Это уже дело принципа. Суд принял соломоново решение. Его абсурдные действия мы признавать не собираемся. Некоторые доказательства у стороны обвинения строятся на догадках и предположениях.

Что же до пострадавшего, то он тоже счел себя обиженным. Сергеев все так же хочет с Валуева 1 миллион рублей за моральный ущерб и полтора года колонии общего режима.

Никита ЛИСОВОЙ. "Комсомольская правда"