Восемнадцатилетний студент Якутского госуниверситета Валерий Николаев завоевал серебряную медаль на завершившемся в воскресенье в Кельне финале Всемирных игр по компьютерному спорту, сообщил представитель Федерации компьютерного спорта Якутии.


"Валера одержал победы над чемпионами крупнейших стран мира - США, Индии, Италии, Малайзии и Тайваня и завоевал второе место в номинации компьютерных автогонок Need For Speed", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в финале якутянин в упорной борьбе со счетом 2:1 уступил своему другу и товарищу по сборной России - Николаю Фронтову, чемпиону Москвы, которого, впрочем, недавно обыгрывал в финале чемпионата России со счетом 2:0.

"Тогда якутянин завоевал золото, а москвич - серебро. Спортивная фортуна сложилась так, что в мировом финале они поменялись местами", - отметил представитель федерации компьютерного спорта.

Он добавил, что кроме серебряной медали Валерий Николаев получил призовой гонорар в 5 тысяч долларов и другие подарки от партнеров турнира.

Финал турнира World Cyber Games 2008 состоялся в городе Кельне 5-9 ноября. Это крупнейший и самый престижный чемпионат по компьютерному спорту в мире, аналог Олимпийских игр в традиционных видах спорта. Турнир ежегодно собирает более 700 участников из 70 стран мира, чемпионов своих стран.

РИА Новости