Хабаровский "Амур" в домашнем матче Международной Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в упорной борьбе проиграли казанскому "Ак Барсу" со счетом 2:3 (1:2; 0:1; 1:0). Пропустив в дебюте матча в течение 30-ти секунд дважды, хозяева игру не спасли.


Голы: 06.08 Клименко (Обухов, Алексеев) 0:1, 06.38 Мортенссон (Морозов, Зарипов) 0:2, 11.06 Кривоножкин (Копейкин) 1:2, 31.34 Алексеев (Обухов, Клименко) 1:3, 46.01 Хасаншин (Копейкин, Костюченок) 2:3. Штраф: 10-16. Вратари: Борисов (00.00-59.24) – Галимов.

Как сообщает пресс-служба ХК "Амур", гости начали резво, и на седьмой минуте им удались две разящие атаки. Сначала дебютант казанцев Глеб Клименко, получив на входе в зону атаки выверенную передачу, бросил без сопротивления и поразил дальнюю "девятку".

Затем Морозов забил "свояка" - пасом нашел на "пятачке" Мортенссона, который, слегка коснувшись шайбы, переправил ее в ворота. "Ак Барс" выглядел очень мощно, скорости, взаимодействие игроков, техническое исполнение – все на высоком уровне. В свою очередь хозяева не могли организовать четкий розыгрыш шайбы.

Но на 12-ой минуте им представился шанс, настойчивость у ворот Галимова привела к голу: Кривоножкин буквально запихал шайбу в сетку ворот казанцев. Стычка у ворот была жаркой, а потому арбитр и счел нужным посмотреть повтор взятия ворот. Жест на центр – рев трибун, 1:2.

"Амур" вплоть до середины игры удерживал баланс в счете, и это было не самым худшим вариантом течения игры, потому, как давление на ворота Борисова резко возросло. На 32 минуте выстрел Алексеева достиг цели, что и стало развязкой длительного штурма гостей.

Но, хозяева не думали сдаваться, в начале третьего периода Хасаншин вновь на пятачке подкараулил бесхозный диск, которым сам же угодил в Галимова, и добил его в сетку – 2:3. Увы, "Амур" выровнял игру, но этого было не достаточно, чтобы сравнять счет.

Пресс-конференция.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":


- Начало было неплохое, затем пропустили нелепый гол, дали шанс сопернику. Несмотря на некоторую нервозность, игровую дисциплину не нарушали. Жаль, что не удалось забить в большинстве, но результат есть и это хорошо.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Амур":

- У нас почему-то в этом году проблема "первой шестерки": с командами верха таблицы мы играем очень робко. Это было видно первые два периода. Перед третьим я попросил ребят сыграть раскрепощено, забыть о результате. Получилось. Период выиграли. Надеюсь, что это распространиться на игру с "Нефтехимиком". Ну а в целом – "Ак Барс" победил по делу.

"PrimaMedia"