Лидера женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Наталью Матвееву уличили в употреблении допинга. Допинг-проба А российской лыжницы Натальи Матвеевой показала наличие запрещенного препарата. Положительной оказалась проба, взятая на седьмом этапе Кубка мира, который проходил в канадском Уистлере 16-18 января.


Матвеева тогда заняла седьмое место в личном спринте и шестое в командном.

По информации агентства "Весь спорт", у Матвеевой обнаружен эритропоэтин. Российская спортсменка временно отстранена от участия в соревнованиях.

По словам старшего тренера женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Татьяны Ревиной, до получения результатов контрольной пробы Б никаких комментариев не будет.

"Я уверена, что никакого допинга у Натальи Матвеевой нет, уверена, что при анализе пробы А произошла ошибка. Мы в своей работе не используем допинговые технологии, а в препаратах, которые применяем, не было допинговых составляющих", - заверила Ревина.

Как отметила Ревина, процедура вскрытия пробы Б пройдет в антидопинговой лаборатории в Монреале 23 марта, когда в Москве из-за разницы во времени наступит 24 марта.

"Комментировать что-то можно будет, только имея на руках результаты контрольной пробы Б", - добавила тренер.

Наталья Матвеева - участница Олимпийских игр 2006 года, чемпионатов мира 2007 и 2009 годов, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2006 года в спринте. В нынешнем сезоне в активе Матвеевой победа в командном спринте и второе место в личном спринте на пятом этапе Кубка мира в Дюссельдорфе, сообщает РИА "Новости".

TOPNEWS