Спортсменка из Благовещенска заняла первое место на открытых региональных соревнованиях по спортивному ориентированию, которые прошли с 8 по 12 апреля в Приморском крае под Находкой.


 

— Катя Шишацкая в прошлом году вернулась с всероссийских соревнований с победой, правда, тогда она заняла 1 место на одной дистанции, а не на двух, — рассказала председатель федерации спортивного ориентирования Благовещенска Яна Лепцан.

Кстати, остальные благовещенские спортсмены тоже вернулись домой не с пустыми руками. Маргарита Моисеева на спринтерской дистанции в группе девушек до 17 лет заняла 2 место. А Александр Моисеев и Николай Плотицин, студенты ДальГАУ, подтвердили свои нормативы кандидатов в мастера спорта.

По словам Яны Лепцан, победа далась нашим спортсменам тяжело. Соревнования проводились на сильно пересеченной, гористой местности с перепадом на одном склоне до 250 метров, с большим количеством разветвленных оврагов и промоин. Такие природные условия для амурчан непривычны.

— Мы привыкли бегать по мягкому грунту, а скал и большой высоты у нас в области почти нет, — сказала Яна Лепцан. — Чаще всего в соревнованиях выигрывают те, на чьих картах идет борьба — им эта местность привычнее. Но наши спортсменки смогли завоевать победу, несмотря ни на что. РИА "PrimaMedia"