Это показали результаты городского конкурса, где оценивались стадионы и спортплощадки муниципальных образовательных учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Привлечение к здоровому образу жизни является одним из основных направлений в работе с молодым поколением, поэтому важное значение придается организации условий для занятий физкультурой, начиная с детского сада. Это предусматривает и реализуемая в Хабаровске программа развития физической культуры и спорта.

Для участия в конкурсе были установлены весьма строгие критерии, поэтому далеко не все хабаровские школы и детсады смогли принять в нем участие. Конечно, нелегко было соревноваться со ставшей лидером школой № 30.

Пришкольный стадион позволяет проводить здесь соревнования по легкой атлетике – есть яма для прыжков, на беговой дорожке разметка для состязаний на различные дистанции. Турники и другие различные приспособления для тренировок позволяют ученикам постоянно быть в форме.

Есть волейбольная площадка, установлены щиты с кольцами для игры в баскетбол, не забыты и футболисты. Обеспечена возможность и для проведения занятий по безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что школьный стадион используется круглогодично, и соревнования и тренировки проходят не только для учеников школы.

Турниры по зимнему футболу, зарядка и утренние пробежки жителей ближайших домов, различные мероприятия Центрального округа – всего не перечислить. А среди дошкольных образовательных учреждений бесспорным победителем конкурсная комиссия признала детский сад № 166, что на улице Тихоокеанской.

Все здесь, как у взрослых, только адаптированное для малышей. Волейбольная площадка, кольцо для баскетбольных тренировок, дорожка для состязаний в беге на 10, 30 и 150 метров. Приспособления для тренировки равновесия, летом – футбол, зимой – хоккей и лыжи, спортплощадка никогда не пустует.

А еще здесь есть «дорожка здоровья», которую специально выложили камешками воспитатели и родители детей. Летние прогулки по ней обеспечивают массаж стоп. Помимо обладателей первых мест, жюри определило и призеров.

Как сообщили в городском центре развития образования, ими стали политехнический и военно-морской лицеи, а также детский сад № 5. Но отстаивать честь Хабаровска на краевом конкурсе будут только победители.