Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла предупреждение хабаровскому "Амуру" по итогам инцидента, произошедшего в четверг после окончания матча с чеховским "Витязем", сообщает официальный сайт КХЛ. Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу хабаровского "Амура".



"После финальной сирены зрители, эмоционально отреагировавшие на драку между нападающим команды гостей Джошуа Граттоном и защитником "Амура" Александром Осиповым, забросали хоккейную площадку ледового дворца "Платинум-Арена" посторонними предметами. За это хоккейному клубу "Амур" вынесено предупреждение. В случае повторения подобных случаев клуб будет подвергнут штрафным санкциям согласно дисциплинарному регламенту", - отмечается на сайте КХЛ.

В то же время лига отметила "активную позицию хабаровского клуба в отношении исполнения зрителями правил поведения в спортсооружении и предотвращению случаев их нарушения в будущем".

"По окончании матча шесть болельщиков, бросавших посторонние предметы на лед, были задержаны и привлечены к административной ответственности. С помощью камер видеонаблюдения выявлено еще 8 человек, в отношении которых материалы переданы правоохранительным органам с целью привлечения этих людей к ответственности", - добавляется на сайте.

КХЛ также заявила о тенденции к снижению количества нарушений правил поведения в спортсооружении, которая возникла в том числе вследствие активной работы клубов со своими болельщиками. РИА Новости