Вячеслав Шпорт подписал постановление (от 14.02.2011, №14) о создании общественного совета по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Согласно данному документу, совет создан в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти края с муниципальными образованиями, организациями и учреждениями по вопросам реализации государственной политики в области физической культуры и спорта и созданию условий для занятий физкультурой и спортом для всех слоев населения региона, сохранения и развития материально-технической базы сферы физической культуры и спорта, решения задач по укреплению физического и духовного здоровья жителей края и улучшению достижений в области высшего спортивного мастерства.

Основной задачей совета является выработка мер по реализации государственной политики в области массовой физической культуры и спорта высших достижений в крае.

Как совещательный орган, совет рассматривает и дает экспертную оценку общественно значимым проектам в сфере развития физической культуры и спорта, осуществляет в пределах своей компетенции координацию деятельности органов исполнительной власти региона по выполнению принимаемых краевых программ в этой области, разрабатывает предложения о взаимодействии с физкультурно-спортивными объединениями в целях координации их деятельности.

Заседания Совета будут проводиться не реже одного раза в полугодие.