Около 70 сильнейших спортсменов из 18 стран мира с 14 по 16 апреля примут участие в международном турнире на приз памяти выдающегося тренера Виталия Фатьянова, сообщил представитель пресс-центра соревнований.



Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова - Кубок Газпрома пройдут в Камчатском крае в третий раз. Соревнования проводит Фонд поддержки спорта памяти Виталия Фатьянова и правительство Камчатского края. Генеральные партнеры - ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром инвест Восток".

"Среди тех, кто выйдет на старт турнира - самые именитые биатлонисты мира: свое участие подтвердили Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен, Михаэль Грайс, Симон Фуркад, Карл Йохан Бергманн, Томаш Сикора, Анастасия Кузьмина, Кайса Макарайнен, Тина Бахманн, Тора Бергер, Анн Кристин Флатланд и другие. Впервые в камчатском турнире примет участие Уле-Айнар Бьорндален", - сказал собеседник агентства.

В целом, ожидается, что участие в турнире примут более 40 иностранных и около 30 российских биатлонистов.

По словам собеседника, в этот раз победителей соревнований, помимо солидных призов, ждут эксклюзивные кубки из чистого серебра работы мастеров из Санкт-Петербурга.

Председатель оргкомитета соревнований Алексея Войтов сообщил, что на Камчатке спортсменам кроме хорошей организации и великолепного биатлонного комплекса гарантирован отличный снег и самые душевные болельщики.

"Болельщиков же, как и в предыдущие годы, ожидает настоящий праздник спорта. Большая часть приглашений на трибуны будет передана в спортшколы и ветеранам камчатского спорта. Вдоль трасс в этот раз готовятся довольно просторные площадки, где смогут комфортно уместиться тысячи зрителей", - сказал Войтов.

На 14 апреля запланирована официальная тренировка, 15 апреля состоится спринтерская гонка, 16 апреля - гонка преследования.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии ОАО "Газпром". Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В 2009 году турнир переехал на Камчатку, победителями в том году стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010-м обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов. РИА Новости