В Восточном военном округе прошли состязания по военному пятиборью. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.



Военнослужащие округа соревновались в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, преодолении единой полосы препятствий, плавании, метании гранаты на дальность и точность, а также пробежали кросс дистанцией в восемь километров.

Наилучшую физическую подготовку показали старший прапорщик Игорь Багнюк из объединения ВВС и ПВО - среди мужчин и прапорщик Анастасия Навродская из общевойскового объединения, дислоцированного в Чите, - среди женщин. Первый победил с результатом 5112 баллов, а вторая набрала в сумме 4875 очков, что тоже является отличным показателем.

Вслед за чемпионами Восточного военного округа на пьедестале почета расположились старший лейтенант Виталий Бармыкин и прапорщик Дмитрий Жигулин (среди мужчин), прапорщики Татьяна Чиндарева и Галина Николаева (среди женщин).

Командный зачет подводился по трем группам. В первой - среди общевойсковых объединений, команд Тихоокеанского флота и Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ) - сильнейшим стал коллектив объединения ВВС и ПВО. На втором месте пятиборцы войскового объединения, дислоцированного в Республике Бурятия, на третьем - ДВВКУ.

Во второй группе не было равных военнослужащим Окружного учебного центра, дислоцированного в городе Хабаровске.

Очередной этап спартакиады Восточного военного округа - стрельба из штатного оружия - запланирован на май месяц этого года.