На шестой Чемпионат Мира по тхэквондо, который пройдет во Владивостоке с 20 по 31 июля, съедутся спортсмены из 59 стран мира. Главной площадкой соревнований станет спорткомплекс «Олимпиец».



По словам президента Всемирной федерации тхэквондо доктора Чо, он небольшой по размерам, но очень уютный, удобно расположен и вполне подходит для проведения таких соревнований. В них примут участие почти 600 спортсменов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, Владивосток станет первым городом в России, где пройдет Чемпионат Мира по тхэквондо. Организаторы соревнований - Всемирная Федерация Тхэквондо, Союз тхэквондо России, администрация Приморского края. Чемпионат пройдет при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Олимпийского комитета РФ и Общественной палаты РФ.

Президент краевой общественной организации «Приморская федерация тхэквондо» Валерий Кан считает, что российскую сборную на предстоящем Чемпионате Мира ждет успех. «Ведь 60 процентов сборной России составляют приморские спортсмены. А выступать на «родной» площадке всегда легче», - отметил он. "REGIONS.RU"