17 июля в Амурской области состоится международный заплыв "Дружба" через реку Амур. Как 13 июля сообщили в пресс-службе амурского правительства, в заплыве примут участие 180 спортсменов, сто из которых - китайские пловцы.


Как заверила заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, все организационные вопросы уже решены.

"Для нас ежегодный заплыв "Дружба" стал хорошей традицией. Накоплен опыт по его проведению, все возможные проблемные моменты членам рабочей группы известны. Они учтены. В организации мероприятия принимают участие несколько министерств области, пограничники, медики, управление внутренних дел, таможенники - все задействованные стороны хорошо знают, что и как нужно делать, поэтому в этом году подготовка прошла оперативно и слаженно. Никаких проблем или трудностей в проведении заплыва "Дружба" на сегодняшний день нет", - пояснила Анисимова.

Напомним, маршрут заплыва в нынешнем году останется прежним. Пловцы стартуют и финишируют на пляжах противоположных берегов реки Амур. Для обеспечения безопасности привлекут спасателей на четырех катерах, одну машину скорой медицинской помощи и один реанимационный автомобиль. Официальная китайская делегация пробудет в Благовещенске один день, как и амурские спортсмены в Хэйхэ. "ИА REGNUM"