Он состоится 21 августа в 10 часов на спортивной площадке на Амурском бульваре возле привокзальной площади. В случае, если в этот день будет дождь, то мероприятие переносится на следующее воскресенье – 28 августа.


В рамках фестиваля пройдут открытые соревнования по уличной гимнастике (упражнения на брусьях и турниках). Соревнования пройдут в трёх номинациях: выполнение физических элементов на турнике, выполнение технических элементов на турнике и фристайл. Молодые люди – организаторы фестиваля не состоят в спортивных обществах и федерациях, а ведут здоровый образ жизни, занимаются на открытых площадках, предпочитая тренировки на свежем воздухе и считая, что это ничуть не хуже тренажерных залов. К тому же, не надо тратить время для того, чтобы добраться до спортзала или фитнес-центра, ведь тренироваться можно рядом с домом.

Более тридцати человек продемонстрируют на фестивале то, чего достигли в результате занятий. В их числе школьники, студенты, а также те, кто уже получил образование и работает. Принять участие в состязаниях приглашают всех желающих. «Любой может показать свое умение, при этом не важно, даже если он может только 30 раз подтянуться и не умеет выполнять больше никаких элементов», - говорит один из организаторов фестиваля студент Роман Макрушин. Не имеет значения и возраст участников.

Фестиваль будет интересен и для зрителей, в особенности семей с детьми, ведь подобные мероприятия дают стимул юному поколению к занятиям физкультурой. Инициативу молодежи поддержали в управлении по физкультуре и спорту администрации Хабаровска, здесь готовы предоставить призы для победителей. Все, кто желает принять участие в фестивале, могут обращаться к Роману Макрушину по тел. +7-914-406-69-27; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..