Российская Федерация Серфинга уже второй год проводит соревнования по классическому серфингу среди жителей России. Они проходили на разных океанских островах, но главной сложностью оставалось проведение соревнований на территории России.


В прошлом году состоялись первые заезды во Владивостоке, мероприятие очень понравилось и спортсменам, и гостям. Президент федерации Феликс Пак считает Владивосток самым перспективным отечественным спортом для популяризации этого вида спорта – в августе-сентябре к берегам города приходят хорошие волны, температура воды 24 градуса, а местные пляжи становятся похожи на черноморские курорты. Соревнования прошлого года показали, что на наших волнах можно проводить полноценный чемпионат, а Владивосток хорошее место для отдыха в «бархатный сезон». В этом году соревнования пройдут в дисциплинах шортборд и лонгборд, состоятся мужские и женские заезды.

Кубок носит открытый формат соревнований. Заявку на участие может подать любой житель России. Несмотря на серьезный статус, Кубок является крайне дружелюбным мероприятием и уже заслужил звание символа российского серфинга, показателем того, что и на наших берегах можно полноценно ловить волну. Дополнительно в программе обозначены мастер-классы от лучших серферов России, обучение новичков, семинары по йоге, концерты и вечеринки в лучших клубах и на пляжах Владивостока. Почетным гостем Кубка станет член попечительского совета Российской Федерации Серфинга Илья Лагутенко.

В этом году есть еще одна значительная для русского серфинга новость. По результатам работ, проведенных международным отделом, Российская Федерация Серфинга получила официальный статус члена Международной Ассоциации Серфинга - International Surfing Association (ISA). Это поистине историческое событие открывает новые горизонты для развития серфинга в России, а также дает возможность представлять российский серфинг на международных соревнованиях ISA, начиная с 2012 года.

Российская Федерация Серфинга www.surffederation.com