Во втором матче против новокузнецкого "Металлурга" хабаровчанам не удалось забросить больше одной шайбы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



19 сентября 2011 г. Новокузнецк

«Металлург» (Новокузнецк) – «Амур» (Хабаровск) 2:1 (0:0;1:0;1:1)


Голы: 30:31 Медведев (Кузьмин), 1:0; 43:18 Мяенпя (Степанов), 1:1; 49:44 Робитайл (Кузьмин), 2:1.

Броски: 32 (13+8+11) - 23 (7+6+10)

Штраф: 4 (2+0+2) – 4 (4+0+0)

Вратари: Лассила – Мурыгин.

Откровенно говоря, игра не получилась у обеих команд. Масса ошибок, технического брака, весьма посредственные скорости. Разница заключалась лишь в том, что «Амур» в этот вечер допустил больше грубых ошибок. Хозяевам удалось их использовать.

По ходу всего матча хабаровчане, пожалуй, создали больше реальных голевых моментов. Вот только с их реализацией возникали большие проблемы.

Напротив, форвард новокузнечан не промахнулся, в одиночестве оказавшись у ворот Мурыгина. После заброшенной шайбы хозяева полетели вперед и казалось, что второй гол вот-вот состоится. Вместо этого четвертое звено «Амура» провело отличную смену, которая завершилась хитрым броском Мяенпя от синей линии. Его соотечественник Лассила даже не понял, как шайба оказалась у него за спиной.

Закрепить успех сине-белые могли, получив возможность поиграть в большинстве. Однако, едва пятый игрок «Металлурга» вышел на лед, как пятерке хозяев удалось буквально затолкать шайбу в ворота с четвертого-пятого добивания.

На последней минуте матча болельщики «Металлурга» наверняка хватались за сердце. В этот отрезок, заменив вратаря на шестого полевого игрока, хабаровчане создали столько же моментов, сколько и за весь матч. Однако Лассила и неблагосклонность Фортуны не позволили перевести игру в овертайм.

С этого выезда «Амур» возвращается, имея в активе шесть очков. Половину от возможного. Теперь хабаровчанам предстоит провести четырехматчевую домашнюю серию.

Первая игра – 23 сентября, в пятницу. Соперником сине-белых станет уфимский «Салават Юлаев». Начало матча в 18:30.