В середине марта в Хабаровске начнется второй этап городского конкурса по подготовке и содержанию простейших спортивных сооружений «Спортивный город».


Простейшие сооружения – это хоккейные, баскетбольные и волейбольные площадки, мини-катки, ямы для прыжков в длину и гимнастические городки. Такой смотр-конкурс проводится в городе на протяжении девяти лет с целью создания горожанам условий для регулярных занятий физкультурой и спортом по месту жительства, стимулирования работы учебных заведений, предприятий и организаций, комитетов по управлению административными округами Хабаровска и общественности.

Положение определяет проведение этого соревнования в два этапа. Первый начался в середине июля прошлого года, а закончится в середине марта нынешнего, он включает в себя подготовку сооружений к работе в зимний период, укрепление ограждений, заливку и поддержание ледового покрытия в рабочем состоянии. На втором этапе, который продлится с 15 марта до 15 июля нынешнего года, конкурсная комиссия будет оценивать подготовку спортплощадок к летнему сезону.

Его участники будут соревноваться в нескольких номинациях: «Лучший округ по организации работы по подготовке и содержанию простейших спортивных сооружений», «Лучшее простейшее спортивное сооружение по месту жительства граждан», «Лучшая комплексная спортивная площадка общеобразовательного учреждения». Для каждой номинации разработаны свои критерии оценки. Так, в округах будут учитываться обеспеченность округа простейшими спортивными сооружениями в расчете на 10 тысяч человек, укрепление материальной базы, регулярность проведения спортивных мероприятий.

При оценке дворовых сооружений главными показателями станут соответствие установленным стандартам, оформление, наличие необходимого оборудования, освещения и раздевалок, качество текущего содержания, число занимающихся детей и подростков. В общеобразовательных учреждениях жюри будет оценивать уровень оснащенности спортплощадок инвентарем и оборудованием, благоустройство, организацию спортивной и физкультурно-массовой работы, вклад учащихся, педагогов, спонсорских организаций в благоустройство.

По итогам конкурса, победители, кроме дипломов и кубков, получат денежные премии на приобретение спортинвентаря. Кроме того, три особые премии предусмотрены для физических лиц за большой личный вклад в работу по подготовке спортивных сооружений.

{yandex}