На Камчатке прошли игры чемпионата Камчатского края по хоккею среди любительских команд. В розыгрыше чемпионата приняли участие 16 команд из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и Мильково.


В этот раз «серой лошадкой» для многих стала команда «Вилюй», образованная путем слияния трех команд, которые играют в Вилючинске. В основном, это военные моряки-подводники, в свое время приехавшие служить на Камчатку из разных регионов России, а потому именно в этой команде можно наблюдать эклектичное смешение различных стилей игры и школ канадского хоккея.

Один из нынешних игроков «Вилюя», к примеру, ранее был нападающим СКА (Санкт-Петербург). Играют в любительских командах и подростки 15-16 лет (с разрешения родителей), многие из которых уже сегодня подают надежды. В том, что хоккей на Камчатке ждут большие перспективы специалисты не сомневается. Как рассказали в краевой федерации хоккея, частные инвесторы подтвердили свое решение о строительстве открытого хоккейного стадиона с искусственным льдом в районе роллердрома в Петропавловске-Камчатском.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Камчатке появится новый хоккейный стадион


{yandex}