Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (21, 40 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


По версии следствия, обвиняемые в январе 2011 года распивали спиртные напитки с 35-летней женщиной в заброшенном доме, расположенном на окраине Хабаровска. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленники задушили женщину.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые сожгли сотовый телефон и вещи потерпевшей в печи, а ее тело выбросили в мусорный контейнер. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания. По ходатайству следствия судом в отношении злоумышленников избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что до настоящего времени тело потерпевшей не обнаружено, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}