В Якутске в рамках V международных спортивных игр "Дети Азии" в среду открылся 50-метровый бассейн "Чолбон" с 10-дорожками, отвечающий всем международным стандартам.


"В суровых климатических условиях Севера открытие такого бассейна казалось чудом, но мы справились. Отрадно, что здесь будут заниматься не только пловцы, но и гимнасты республики. Спорт будет и дальше поддерживаться правительством республики", - сказал на церемонии открытия президент Якутии Егор Борисов.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что бассейн будет пользоваться популярностью.

"Якутск превращается в столицу спорта на Дальнем Востоке и это здорово, потому что в городе много молодежи и студентов. Желаю, чтобы каждый горожанин смог вечером прийти в бассейн и купить абонемент по доступной цене", - сказал В.Мутко.

В бассейне площадью 50 на 25 кв.м предусмотрена электронная система старта и финиша, смонтированная по технологии "Myrtha Pools". В здании также есть еще один бассейн с искусственным течением с гидроканалом и противотоком. Это единственный бассейн, отвечающий всем международным стандартам на Дальнем Востоке и Сибири. "Интерфакс - Дальний Восток"