Петербургский СКА обыграл на своей площадке хабаровский «Амур» со счетом 7:3. При этом дублем отметился Петер Пруха.


Первая шайба в ворота хабаровчан оказалась уже на 40 секунде встречи. Отличился Тони Мортенссон. Не прошло и трех минут как армейцы удвоили счет на табло. При этом Мортенссон выступил в роли ассистента Петера Прухи – 2:0.

После столь обескураживающего начала главный тренер «Амура» взял 30-секундный перерыв. Видимо, слова тренера имели эффект и на исходе седьмой минуты Якуб Петружалек точным броском с кистей заставил капитулировать голкипера СКА Илью Ежова – 2:1. Впрочем, в середине стартового периода Патрик Торесен восстановил разницу в две шайбы, реализовав тем самым численное преимущество – 3:1. Почти разгромным счет сделал Юрий Александров – 4:1.

Начало второго периода осталось за гостями. Шайбу в ворота хозяев забросил тот же Петружалек. А вскоре уже Александр Бутурлин сократил отставание до минимума – 4:3.

Однако такой счет продержался недолго и Дмитрий Калинин вместе с Прухой вновь доставили позитива болельщикам СКА, сделав счет 5:3.

В заключительной трети матча отличились Игорь Макаров и Глеб Клименко. При этом в концовке встречи гости откровенно насели на владения Ежова. Но отквитать хотя бы одну шайбу не смогли.
Следующий матч подопечные Милоша Ржиги проведут также в Ледовом Дворце 18 октября, сыграв против новосибирской «Сибири». «БалтИнфо»